学校日記

2月18日(月)の献立

公開日
2019/02/18
更新日
2019/02/18

給食室

<メニュー>
・あんかけ焼きそば          
・スパイシーポテトビーンズ      
・フルーツポンチ    
          
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
じゃが芋…鹿児島
チンゲン菜…茨城
にんにく…青森
レモン…アメリカ

<給食メモ>
野菜は体の調子を整えて、病気を予防する働きがあります。
野菜は一日に350g必要です。両手に山盛り5杯分ぐらいになります。
今日の給食では約140gの野菜を使っています。給食をしっかり食べて、お家でも野菜を食べるようにしましょう。

  • 1084812.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223236?tm=20240822110216