学校日記

2月20日(水)の献立

公開日
2019/02/20
更新日
2019/02/20

給食室

<メニュー>
・セルフフィッシュサンド       
・ポトフ               
・みかん        
          
<主な食材の産地>
メルルーサ…アルゼンチン
豚肉…茨城
きゃべつ…愛知
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
かぶ…千葉
じゃが芋…鹿児島
みかん…愛媛

<給食メモ>
今日のセルフフィッシュサンドは、メルルーサという魚を使っています。
メルルーサは深い海の底にいる白身魚です。白身魚はたんぱく質が多く、脂質が少ないのが特徴です。
パンに魚のフライときゃべつを挟んで食べましょう。

  • 1086034.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223240?tm=20240822110216