学校日記

2月22日(金)の献立

公開日
2019/02/22
更新日
2019/02/22

給食室

<メニュー>
・キムチチャーハン          
・ビーフンの中華和え         
・わかめスープ     
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
にら…茨城
長ねぎ…千葉
にんにく…青森
しょうが…熊本

<給食メモ>
キムチは、“漬け物”という意味です。韓国のキムチは、200種類以上あります。漬け物なので、家庭によって使う食材や味付けが違います。
今日のキムチチャーハンは、お肉や卵、野菜などたくさんの食材を使っています。

  • 1087535.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223242?tm=20240822110216