学校日記

3月1日(金)の献立

公開日
2019/03/01
更新日
2019/03/01

給食室

<メニュー>
・ちらしずし             
・魚の西京焼き            
・菜の花サラダ     
・すまし汁 
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
さわら…長崎
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
れんこん…茨城
きゃべつ…愛知
菜花…千葉
たまねぎ…北海道
長ねぎ…千葉
えのき…新潟

<給食メモ>
3月3日はひなまつりです。
ひなまつりは、桃の節句ともいい、女の子の健やかな成長を願う行事です。
ひなまつりの日はひな人形を飾り、“ちらしずし”や“ひなあられ”などを食べます。

  • 1091280.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223250?tm=20240822110216