学校日記

3月6日(水)の献立

公開日
2019/03/06
更新日
2019/03/06

給食室

<メニュー>
・わかめごはん            
・じゃが芋のそぼろ煮         
・ツナと小松菜の和え物 
・いよかん       

<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木
しょうが…高知
いんげん…沖縄
いよかん…愛媛

<給食メモ>
今日の小松菜は足立区で作られました。
小松菜は江戸川区発祥の野菜ですが、今では足立区でもたくさん作られています。
小松菜は、カルシウムや鉄分が多く、骨を丈夫にしたり、貧血を予防してくれます。

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