学校日記

3月8日(金)の献立

公開日
2019/03/08
更新日
2019/03/08

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・魚の幽庵焼き            
・ごま和え       
・かきたま汁      

<主な食材の産地>
米…埼玉
さば…ノルウェー
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
長ねぎ…千葉
えのき…新潟
もやし…栃木
ゆず…高知

<給食メモ>
卵はビタミンCと食物繊維以外の栄養素が全て含まれていて、とても栄養のある食べ物です。
また、記憶力を高める効果や風邪を予防する効果もあります。

  • 1095276.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223264?tm=20240822110216