学校日記

3月15日(金)の献立

公開日
2019/03/15
更新日
2019/03/15

給食室

<メニュー>
・えびクリームライス         
・カリカリポテトサラダ        
・りんご        
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
じゃが芋…鹿児島
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
きゅうり…茨城
りんご…青森

<給食メモ>
エビには、亜鉛という栄養素が多く含まれていて、その亜鉛が足りなくなると、食べ物の“味”が分かりにくくなってしまいます。
みなさんは食べ物をよく味わって食べていますか?
よく噛んで、味わって食べる習慣をつけましょう。

  • 1098900.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223282?tm=20240822110216