学校日記

4月10日(水)の献立

公開日
2019/04/10
更新日
2019/04/10

給食室

<メニュー>
・ごまごはん             
・じゃが芋のそぼろ煮         
・ちりめん和え     
・デコポン       

<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
じゃが芋…鹿児島
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
小松菜…足立区
もやし…栃木
いんげん…沖縄
しょうが…熊本
デコポン…熊本

<給食メモ>
ごまは、からだを元気にしてくれるビタミンB1やビタミンE、カルシウム、鉄分などの栄養素がつまっています。
さまざまな病気を予防してくれるので、しっかり食べましょう。

  • 1106054.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223274?tm=20240822110216