学校日記

4月11日(木)の献立

公開日
2019/04/11
更新日
2019/04/11

給食室

<メニュー>
・フレンチトースト          
・ポークビーンズ           
・コーンツナサラダ   
・美生柑 
       
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
じゃが芋…鹿児島
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
きゅうり…茨城
美生柑…愛媛

<給食メモ>
フレンチトーストは、パンを卵と牛乳につけて焼いて作ります。
卵も牛乳も栄養満点の食べ物で簡単に作れるので、フレンチトーストは朝ごはんにもぴったりの食べ物です。

  • 1107156.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223288?tm=20240822110216