学校日記

4月12日(金)の献立

公開日
2019/04/12
更新日
2019/04/12

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・魚のみそ焼き            
・ごま和え       
・けんちん汁      

<主な食材の産地>
米…埼玉
さわら…韓国
きゃべつ…愛知
にんじん…徳島
ごぼう…茨城
だいこん…茨城
さといも…埼玉
長ねぎ…千葉
もやし…栃木

<給食メモ>
今日は、のりの佃煮を作りました。
のりは海水中のミネラルをたくさん吸収しています。
ミネラルの中でも特に、骨を丈夫にするカルシウムや血液をつくる鉄分などが入っています。

  • 1107855.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223260?tm=20240822110216