学校日記

4月18日(木)の献立

公開日
2019/04/18
更新日
2019/04/18

給食室

<メニュー>
・たけのこごはん           
・アジフライ             
・辛子醤油のお浸し   
・みそ汁  
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
あじ…タイ
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…徳島
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…北海道
絹さや…愛知
えのき…新潟

<給食メモ>
たけのこは、4月から5月のはじめ頃がおいしい季節です。
たけのこには、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維がたくさん含まれています。
旬の野菜を味わいましょう。

  • 1110795.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223304?tm=20240822110216