学校日記

4月19日(金)の献立

公開日
2019/04/19
更新日
2019/04/19

給食室

<メニュー>
・麻婆豆腐丼             
・ビーフンの中華和え         
・清美オレンジ     
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
にんじん…徳島
玉ねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
にら…茨城
長ねぎ…千葉
にんにく…青森
しょうが…熊本
清美オレンジ…愛媛

<給食メモ>
清美オレンジは、日本の温州みかんと外国のトロビタオレンジをミックスした品種です。
ビタミンCやビタミンA、食物繊維が多く、さまざまな病気を予防してくれます。

  • 1111471.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223309?tm=20240822110216