学校日記

4月23日(火)の献立

公開日
2019/04/23
更新日
2019/04/23

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・かつおのふりかけ     
・ししゃもの唐揚げ          
・いかとわかめの和え物 
・豚汁         

<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
豚肉…埼玉
にんじん…徳島
玉ねぎ…北海道
きゅうり…茨城
じゃが芋…鹿児島
長ねぎ…千葉
ごぼう…茨城
だいこん…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本

<給食メモ>
ししゃもは、記憶力を高めてくれるDHAやEPA、骨を丈夫にしてくれるカルシウムやマグネシウムなど身体に良い働きをしてくれる栄養がたっぷり含まれています。
ししゃもは骨ごと食べられる小魚です。よく噛んで食べましょう。

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