学校日記

4月24日(水)の献立

公開日
2019/04/24
更新日
2019/04/24

給食室

<メニュー>
・中華丼               
・あおのりポテト           
・フルーツヨーグルト  
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…埼玉
にんじん…徳島
きゃべつ…愛知
玉ねぎ…北海道
じゃが芋…鹿児島
チンゲン菜…茨城
みかん缶…愛媛
パイン缶…タイ
もも缶…ギリシャ

<給食メモ>
今日のデザートはフルーツヨーグルトです。
フルーツとヨーグルトの組み合わせは、ビタミンやミネラル、食物繊維など不足しがちな栄養素を一緒に摂ることができます。

  • 1114057.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223318?tm=20240822110216