学校日記

4月26日(金)の献立

公開日
2019/04/26
更新日
2019/04/26

給食室

<メニュー>
・わかめごはん            
・肉じゃが              
・ツナと小松菜の和え物 
・清美オレンジ   
  
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
じゃが芋…鹿児島
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
レモン…広島
清美オレンジ…愛媛

<給食メモ>
わかめには、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維、骨を丈夫にするカルシウムなどが多く含まれています。
わかめはとても栄養のある食べ物です。苦手な人も頑張って食べてみましょう。

  • 1115351.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223323?tm=20240822110216