5月10日(金)の献立
- 公開日
- 2019/05/10
- 更新日
- 2019/05/10
給食室
<メニュー>
・豆入りごはん
・魚の幽庵焼き
・辛子醤油のおひたし
・みそ汁
・美生柑
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
さば…ノルウェー
にんじん…徳島
きゃべつ…神奈川
じゃが芋…長崎
もやし…栃木
玉ねぎ…北海道
えのき…新潟
美生柑…愛媛
<給食メモ>
美生柑は4〜5月が旬の果物です。
見た目や香りがグレープフルーツに似ていますが、グレープフルーツのように苦味や酸味が少なく、とても食べやすい果物です。
旬の果物を味わいましょう。