5月16日(木)の献立
- 公開日
- 2019/05/16
- 更新日
- 2019/05/16
給食室
<メニュー>
・ごはん
・かつおのふりかけ
・ししゃもの磯辺揚げ
・ツナと小松菜の和え物
・かきたま汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
たまご…青森
小松菜…足立区
きゃべつ…神奈川
にんじん…徳島
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
えのき…長野
レモン…アメリカ
<給食メモ>
今日の小松菜は足立区で作られました。
小松菜は江戸川区発祥の野菜ですが、今では足立区でもたくさん作られています。
小松菜は、カルシウムや鉄分が多く、骨を丈夫にしたり、貧血を予防してくれます。