学校日記

5月21日(火)の献立

公開日
2019/05/21
更新日
2019/05/21

給食室

<メニュー>
・あんかけ焼きそば          
・あおのりポテト           
・フルーツ白玉     
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
にんじん…徳島
きゃべつ…神奈川
たまねぎ…千葉
じゃが芋…長崎
チンゲン菜…茨城
しょうが…千葉
にんにく…青森
レモン…アメリカ

<給食メモ>
じゃが芋の栄養素は、熱や力のもとになる炭水化物です。疲れて元気がでないときにおすすめの食べ物です。
しっかり食べて、運動会練習の疲れをとりましょう。

  • 1126562.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223369?tm=20240822110216