学校日記

5月23日(木)の献立

公開日
2019/05/23
更新日
2019/05/23

給食室

<メニュー>
・アーモンドトースト         
・ポークビーンズ           
・コーンサラダ     
・キウイフルーツ    

<主な食材の産地>
豚肉…茨城
にんじん…徳島
じゃが芋…長崎
たまねぎ…佐賀
きゃべつ…神奈川
きゅうり…茨城
キウイフルーツ…ニュージーランド

<給食メモ>
ポークビーンズは、いんげん豆と豚肉をトマトで煮こんだアメリカの家庭料理です。やわらかく煮こんでいるので、消化がよく、たんぱく質とビタミンがたっぷりとれます。

  • 1128244.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223372?tm=20240822110216