学校日記

5月24日(金)の献立

公開日
2019/05/24
更新日
2019/05/24

給食室

<メニュー>
・ビビンバ              
・スパイシーポテトビーンズ      
・わかめスープ     
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…徳島
もやし…栃木
じゃが芋…長崎
長ねぎ…千葉
にら…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本

<給食メモ>
韓国料理の「ビビンバ」は、「混ぜご飯」という意味です。名前のとおり、具とごはんをしっかり混ぜ合わせるのがビビンバのおいしい食べ方です。
みなさん、よく混ぜて食べましょう。

  • 1129236.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223381?tm=20240822110216