学校日記

5月27日(月)の献立

公開日
2019/05/27
更新日
2019/05/27

給食室

<メニュー>
・ごまごはん             
・あじのカレー揚げ          
・磯風おひたし     
・豚汁 
・清美オレンジ 

<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
あじ…タイ
小松菜…足立区
にんじん…徳島
じゃが芋…長崎
もやし…栃木
ごぼう…青森
だいこん…千葉
長ねぎ…千葉
清美オレンジ…愛媛

<給食メモ>
今日は、“あじ”という魚を使ってカレー揚げをつくりました。
“あじ”は頭の働きをよくするDHAがたくさん含まれています。
骨に気をつけて残さず食べましょう。

  • 1131166.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223384?tm=20240822110216