5月29日(水)の献立
- 公開日
- 2019/05/29
- 更新日
- 2019/05/29
給食室
<メニュー>
・えびクリームライス
・ひよこ豆のサラダ
・キウイフルーツ
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
えび…ミャンマー
にんじん…千葉
たまねぎ…佐賀
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
きゅうり…茨城
パセリ…静岡
キウイフルーツ…ニュージーランド
<給食メモ>
エビには、亜鉛という栄養素が多く含まれていて、その亜鉛が足りなくなると、食べ物の“味”が分かりにくくなってしまいます。
みなさんは食べ物をよく味わって食べていますか?
よく噛んで、味わって食べる習慣をつけましょう。