学校日記

5月29日(水)の献立

公開日
2019/05/29
更新日
2019/05/29

給食室

<メニュー>
・えびクリームライス         
・ひよこ豆のサラダ          
・キウイフルーツ    
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
えび…ミャンマー
にんじん…千葉
たまねぎ…佐賀
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
きゅうり…茨城
パセリ…静岡
キウイフルーツ…ニュージーランド

<給食メモ>
エビには、亜鉛という栄養素が多く含まれていて、その亜鉛が足りなくなると、食べ物の“味”が分かりにくくなってしまいます。
みなさんは食べ物をよく味わって食べていますか?
よく噛んで、味わって食べる習慣をつけましょう。

  • 1133203.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223379?tm=20240822110216