学校日記

6月13日(木)の献立

公開日
2019/06/13
更新日
2019/06/13

給食室

<メニュー>
・ビスキュイパン           
・カリカリポテトサラダ        
・ミネストローネ    
・冷凍みかん 
     
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
たまねぎ…千葉
きゅうり…埼玉
にんにく…青森
セロリ…長野
冷凍みかん…愛媛

<給食メモ>
“ビスキュイ”とは、ビスケットやクッキーなどの硬い焼き菓子のことをいいます。
今日は、パンの上にビスキュイの生地をのせて、オーブンで焼きました。
調理員さんが一つ一つ丁寧に作ってくれました。しっかり食べましょう。