学校日記

6月21日(金)の献立

公開日
2019/06/21
更新日
2019/06/21

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・魚のねぎみそ焼き          
・ごま酢和え      
・かきたま汁      

<主な食材の産地>
米…埼玉
さば…ノルウェー
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
小松菜…足立区
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
えのき…新潟

<給食メモ>
今日は、のりの佃煮を作りました。
のりは海水中のミネラルをたくさん吸収しています。
ミネラルの中でも特に、骨を丈夫にするカルシウムや血液をつくる鉄分などが入っています。

  • 1149454.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223462?tm=20240822110216