6月25日(火)の献立
- 公開日
- 2019/06/25
- 更新日
- 2019/06/25
給食室
<メニュー>
・鶏ごぼうピラフ
・枝豆とじゃこのサラダ
・ポテトポタージュ
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
たまねぎ…栃木
きゅうり…埼玉
ごぼう…群馬
しょうが…高知
パセリ…千葉
<給食メモ>
枝豆は、大豆が未熟な緑色のときに収穫したものです。つまり、枝豆は成長すると大豆になります。
枝豆は、大豆と同じように栄養がとても豊富で、今が旬の食べ物です。
味わって食べてください。