学校日記

6月27日(木)の献立

公開日
2019/06/27
更新日
2019/06/27

給食室

<メニュー>
・フレンチトースト          
・きゃべつのクリームシチュー     
・フレンチサラダ    
・冷凍みかん
      
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
たまねぎ…栃木
きゅうり…山形
みかん…愛媛

<給食メモ>
体を冷やす働きのある冷凍みかんは、暑い日におすすめの果物です。
また、ビタミンCもたっぷりなので、暑い外と涼しい室内の温度差からなる体の疲れをとってくれます。

  • 1152753.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223470?tm=20240822110216