学校日記

7月10日(水)の献立

公開日
2019/07/10
更新日
2019/07/10

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・ししゃもの唐揚げ          
・ツナと小松菜の和え物 
・かきたま汁      

<主な食材の産地>
たまご…青森
ししゃも…アイスランド
小松菜…足立区
きゃべつ…岩手
にんじん…千葉
もやし…栃木
えのき…新潟
長ねぎ…茨城
にんにく…岩手
しょうが…熊本
レモン…アメリカ

<給食メモ>
今日の給食は、カルシウムと鉄分がたっぷりの献立です。カルシウムは牛乳・ししゃも・のり、鉄分は小松菜やツナに多く含まれています。
カルシウムと鉄分は、成長期のみなさんにはとても大切な栄養素です。しっかり食べましょう。