学校日記

7月18日(木)の献立

公開日
2019/07/18
更新日
2019/07/18

給食室

<メニュー>
・夏野菜のカレーライス        
・海草サラダ             
・茹でとうもろこし   
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまねぎ…兵庫
にんじん…千葉
じゃが芋…静岡
きゃべつ…長野
ナス…茨城
オクラ…群馬
ズッキーニ…長野
きゅうり…山形
しょうが…熊本
にんにく…岩手

<給食メモ>
今日は、ナス・オクラ・ズッキーニなどの夏野菜をたっぷり使ったカレーライスと茹でとうもろこしです。夏野菜は水分やカリウムなど夏バテの予防になる成分が多く含まれています。
しっかり食べて、暑さに負けない体をつくりましょう。

  • 1164574.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223554?tm=20240822110216