学校日記

9月3日(火)の献立

公開日
2019/09/03
更新日
2019/09/03

給食室

<メニュー>
・カレーライス            
・海草サラダ             
・梨          
           
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…岩手
きゅうり…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本
梨…茨城

<給食メモ>
梨は夏から秋が旬の果物です。
梨にはお腹の調子を整えてくれる食物繊維が多く含まれています。
また、果物に含まれている甘味成分は、疲れを取り除いてくれる働きがあります。

  • 1175971.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223570?tm=20240822110216