学校日記

9月6日(金)の献立

公開日
2019/09/06
更新日
2019/09/06

給食室

<メニュー>
・ビスキュイパン           
・カリカリポテトサラダ        
・かぼちゃのポタージュ 
・           
<主な食材の産地>
たまご…青森
じゃが芋…北海道
きゃべつ…岩手
にんじん…北海道
きゅうり…茨城
たまねぎ…北海道
かぼちゃ…秋田
パセリ…長野

<給食メモ>
“ビスキュイ”とは、ビスケットやクッキーなどの硬い焼き菓子のことをいいます。
今日は、パンの上にビスキュイの生地をのせて、オーブンで焼きました。
調理員さんが一つ一つ丁寧に作ってくれました。しっかり食べましょう。

  • 1178423.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223584?tm=20240822110216