学校日記

9月10日(火)の献立

公開日
2019/09/10
更新日
2019/09/10

給食室

<メニュー>
・はちみつアーモンドトースト     
・ポークビーンズ           
・フレンチサラダ    
・キウイフルーツ  
  
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
じゃが芋…北海道
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…群馬
きゅうり…茨城
パセリ…長野
キウイフルーツ…ニュージーランド

<給食メモ>
アーモンドは、疲れをとってくれるビタミンB1、健康な皮膚や髪の毛をつくるビタミンB2、記憶力のアップに役立つビタミンE、骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄分など栄養満点の食べ物です。