9月18日(水)の献立
- 公開日
- 2019/09/18
- 更新日
- 2019/09/18
給食室
<メニュー>
・あんかけ焼きそば
・スパイシーポテトビーンズ
・フルーツポンチ
<主な食材の産地>
豚…茨城
えび…インド
いか…ペルー
うずら卵…愛知
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
玉ねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
チンゲン菜…茨城
にんにく…青森
しょうが…熊本
レモン…アメリカ
<給食メモ>
野菜は体の調子を整えて、病気を予防する働きがあります。
野菜は一日に350g必要です。両手に山盛り5杯分ぐらいになります。
今日の給食では約140gの野菜を使っています。給食をしっかり食べて、お家でも野菜を食べるようにしましょう。