学校日記

9月20日(金)の献立

公開日
2019/09/20
更新日
2019/09/20

給食室

<メニュー>
・栗ごはん              
・サバの竜田揚げ           
・甘酢和え       
・みそ汁 
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
サバ…ノルウェー
栗…茨城
小松菜…足立区
きゃべつ…群馬
にんじん…北海道
もやし…栃木
長ねぎ…岩手
えのき…新潟
しょうが…熊本
レモン…アメリカ

<給食メモ>
今日の給食は、秋が旬の栗を使った栗ごはんです。
栗は、ビタミンやミネラルが多く、「骨や筋肉を強くする」「脳の働きをよくする」といわれています。
旬の味を楽しんでください。

  • 1186505.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223620?tm=20240822110216