学校日記

9月24日(火)の献立

公開日
2019/09/24
更新日
2019/09/24

給食室

<メニュー>
・えびクリームライス         
・ひよこ豆のサラダ          
・オレンジゼリー    
           
<主な食材の産地>
米…秋田
鶏肉…山梨
えび…インド
ひよこ豆…アメリカ
にんじん…北海道
玉ねぎ…北海道
きゃべつ…群馬
きゅうり…茨城
もやし…栃木
パセリ…長野

<給食メモ>
今日のサラダは“ひよこ豆”を使いました。
“ひよこ豆”は豆の形がひよこによく似ていることから、このような名前がつきました。
豆はとても栄養があり、丈夫な身体をつくってくれます。

  • 1187479.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223622?tm=20240822110216