学校日記

9月25日(水)の献立

公開日
2019/09/25
更新日
2019/09/25

給食室

<メニュー>
・ねぎ塩豚丼             
・ごま和え              
・けんちん汁      
           
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…埼玉
にんじん…北海道
玉ねぎ…北海道
だいこん…北海道
ごぼう…鹿児島
もやし…栃木
きゃべつ…群馬
さといも…栃木
長ねぎ…岩手
にんにく…青森
わけぎ…千葉

<給食メモ>
【連合運動会6年生応援メニュー】
ごはん・ごま…運動するエネルギーになります。
豚肉…エネルギーをつくる手伝いをしてくれます。
豚肉・豆腐…運動をする筋力を高めてくれます。
牛乳…骨を強くしてくれます。
野菜…体の調子を整えてくれます。

  • 1188353.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223626?tm=20240822110216