9月26日(木)の献立
- 公開日
- 2019/09/26
- 更新日
- 2019/09/26
給食室
<メニュー>
・ミートソーススパゲティ
・オニオンサラダ
・スイートポテト
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…群馬
もやし…栃木
さつま芋…千葉
にんにく…青森
しょうが…熊本
パセリ…長野
セロリ…長野
<給食メモ>
今日は、さつまいもを使ってスイートポテトを作りました。さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、ビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。