学校日記

9月26日(木)の献立

公開日
2019/09/26
更新日
2019/09/26

給食室

<メニュー>
・ミートソーススパゲティ       
・オニオンサラダ           
・スイートポテト    
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…群馬
もやし…栃木
さつま芋…千葉
にんにく…青森
しょうが…熊本
パセリ…長野
セロリ…長野

<給食メモ>
今日は、さつまいもを使ってスイートポテトを作りました。さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、ビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。

  • 1189314.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223627?tm=20240822110216