学校日記

10月2日(水)の献立

公開日
2019/10/02
更新日
2019/10/02

給食室

<メニュー>
・きなこあげパン           
・ポークビーンズ           
・アーモンドサラダ   
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
たまねぎ…北海道
きゅうり…埼玉
もやし…栃木

<給食メモ>
きな粉は、大豆を粉にしたものです。丈夫な骨や歯をつくるのに大切なカルシウムやからだの材料になるたんぱく質がたっぷりな食べ物です。
あげパンのきな粉をボロボロと床にこぼさないように気をつけて食べましょう。

  • 1192803.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223640?tm=20240822110216