学校日記

10月7日(月)の献立

公開日
2019/10/07
更新日
2019/10/07

給食室

<メニュー>
・ごはん               
・キムムッチ             
・生揚げのみそ炒め   
・ビーフンの中華和え 
 
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
たまねぎ…北海道
長ねぎ…青森
にんにく…青森
しょうが…高知
もやし…栃木

<給食メモ>
キムムッチとは、韓国のりを使ったのりの佃煮のことをいいます。
韓国のりは、ごま油と塩で味付けをした焼きのりです。
今日は、給食室で手作りのキムムッチを作りました。

  • 1195447.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223676?tm=20240822110216