学校日記

10月18日(金)の献立

公開日
2019/10/18
更新日
2019/10/18

給食室

<メニュー>
・海鮮塩焼きそば           
・たこ焼きポテト           
・フルーツヨーグルト  
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
えび…ミャンマー
いか…ペルー
じゃが芋…北海道
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
たまねぎ…北海道
にんにく…青森
しょうが…高知

<給食メモ>
たこ焼きは昔、「ちょぼ焼き」といわれていて、子どもたちに大人気のおやつでした。
今日は、たこ焼きの生地にじゃが芋を使いました。
給食室でひとつひとつ心を込めて作ったので、残さず食べてください。