10月21日(月)の献立
- 公開日
- 2019/10/21
- 更新日
- 2019/10/21
給食室
<メニュー>
・焼きカレーパン
・グリーンサラダ
・コーンポタージュ
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
ベーコン…千葉
たまご…青森
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
玉ねぎ…北海道
小松菜…足立区
きゅうり…埼玉
ブロッコリー…埼玉
しょうが…高知
パセリ…千葉
<給食メモ>
フランス語のポタージュは、“スープ”という意味です。日本では、牛乳や生クリームを加えた、“とろみのあるスープ”のことをいいます。
とろみのあるスープは、冷めにくくて温かいので、寒い季節にぴったりの料理です。