学校日記

10月25日(金)の献立

公開日
2019/10/25
更新日
2019/10/25

給食室

<メニュー>
・セルフフィッシュサンド       
・ミネストローネ           
・りんご        
          
<主な食材の産地>
メルルーサ…アルゼンチン
豚肉…茨城
たまご…青森
じゃが芋…北海道
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
たまねぎ…北海道
セロリ…長野
にんにく…青森
りんご…青森

<給食メモ>
ミネストローネは、イタリアの代表的な料理です。日本のみそ汁のように、使う野菜も季節や地域によって違います。
今日の給食では、豚肉と野菜をたっぷり使いました。

  • 1204561.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223765?tm=20240822110216