学校日記

10月30日(水)の献立

公開日
2019/10/30
更新日
2019/10/30

給食室

<メニュー>
・ごはん(魚沼産こしひかり)     
・タレカツ
・ツナとほうれん草の和え物 
・のっぺい汁      
           
<主な食材の産地>
米…新潟
鶏肉…山梨
さといも…埼玉
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
ほうれん草…群馬
もやし…栃木
だいこん…千葉
ごぼう…青森
長ねぎ…青森
レモン…チリ

<給食メモ>
今日はコシヒカリ給食です。
新潟県魚沼市で収穫された“コシヒカリ”を使っています。
このお米は足立区の中学生が魚沼市へ自然教室に行って収穫したお米です。
感謝の気持ちをもってたくさん食べてください。

  • 1207105.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223789?tm=20240822110216