学校日記

11月8日(金)の献立

公開日
2019/11/08
更新日
2019/11/08

給食室

<メニュー>
・豆入りごはん            
・魚の幽庵焼き            
・おろし和え      
・みそ汁 
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
サバ…ノルウェー
鶏肉…山梨
小松菜…茨城
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
じゃが芋…北海道
だいこん…千葉
長ねぎ…秋田
なめこ…山形
ゆず…徳島

<給食メモ>
大豆は、植物の中で唯一お肉と同じくらいの“たんぱく質”が含まれているので“畑の肉”といわれています。
たんぱく質は、みなさんの体を作ってくれる大切な栄養素です。
しっかり食べましょう。

  • 1212227.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223812?tm=20240822110216