11月8日(金)の献立
- 公開日
- 2019/11/08
- 更新日
- 2019/11/08
給食室
<メニュー>
・豆入りごはん
・魚の幽庵焼き
・おろし和え
・みそ汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
サバ…ノルウェー
鶏肉…山梨
小松菜…茨城
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
じゃが芋…北海道
だいこん…千葉
長ねぎ…秋田
なめこ…山形
ゆず…徳島
<給食メモ>
大豆は、植物の中で唯一お肉と同じくらいの“たんぱく質”が含まれているので“畑の肉”といわれています。
たんぱく質は、みなさんの体を作ってくれる大切な栄養素です。
しっかり食べましょう。