学校日記

11月18日(月)の献立

公開日
2019/11/18
更新日
2019/11/18

給食室

<メニュー>
・小松菜の和風スパゲティ       
・グリーンサラダ           
・小松菜ケーキ     
           
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
たまご…青森
小松菜…JA東京スマイル農業協同組合
玉ねぎ…北海道
ブロッコリー…愛知
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
にんじん…北海道
にんにく…青森
しょうが…熊本
まいたけ…群馬

<給食メモ>
今日は、農業協同組合から足立区で収穫された小松菜をたくさんいただきました。
小松菜は冬を代表する野菜です。ビタミンAやカルシウムなどの栄養が多く含まれています。
感謝の気持ちをもって、残さず食べましょう。

  • 1216385.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223841?tm=20240822110216