11月19日(火)の献立
- 公開日
- 2019/11/19
- 更新日
- 2019/11/19
給食室
<メニュー>
・さつまいもごはん
・ししゃもの磯辺揚げ
・磯風おひたし
・みそ汁
・みかん
<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
ししゃも…ノルウェー
小松菜…足立区
さつま芋…千葉
にんじん…北海道
もやし…栃木
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
えのき…新潟
みかん…福岡
<給食メモ>
さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、さつまいもに含まれているビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。