11月21日(木)の献立
- 公開日
- 2019/11/21
- 更新日
- 2019/11/21
給食室
<メニュー>
・ごはん
・のりの佃煮
・ほっけの塩焼き
・ごま酢和え
・豚汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
ほっけ…北海道
豚肉…茨城
小松菜…足立区
きゃべつ…千葉
にんじん…北海道
もやし…栃木
ごぼう…群馬
だいこん…千葉
じゃが芋…北海道
長ねぎ…岩手
えのき…新潟
<給食メモ>
ほっけは、北海道でたくさん獲れる魚です。
ほっけは他の魚よりカルシウムが多く、骨を丈夫にしてくれます。
また、ビタミンも豊富で風邪や病気を予防し、健康な体をつくってくれます。