学校日記

11月21日(木)の献立

公開日
2019/11/21
更新日
2019/11/21

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・ほっけの塩焼き           
・ごま酢和え      
・豚汁         

<主な食材の産地>
米…埼玉
ほっけ…北海道
豚肉…茨城
小松菜…足立区
きゃべつ…千葉
にんじん…北海道
もやし…栃木
ごぼう…群馬
だいこん…千葉
じゃが芋…北海道
長ねぎ…岩手
えのき…新潟

<給食メモ>
ほっけは、北海道でたくさん獲れる魚です。
ほっけは他の魚よりカルシウムが多く、骨を丈夫にしてくれます。
また、ビタミンも豊富で風邪や病気を予防し、健康な体をつくってくれます。

  • 1218027.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223855?tm=20240822110216