学校日記

11月26日(火)の献立

公開日
2019/11/26
更新日
2019/11/26

給食室

<メニュー>
・鶏ごぼうピラフ           
・フライドポテト           
・ミネストローネ    
           
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
鶏肉…山梨
たまご…青森
ごぼう…群馬
にんじん…千葉
しょうが…熊本
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
にんにく…青森
きゃべつ…千葉
みかん…愛媛

<給食メモ>
ごぼうは食物繊維がたくさん含まれています。
食物繊維はお腹の中をきれいにしてくれたり、さまざまな病気を予防してくれます。
ごぼうは噛みごたえのある野菜なので、よく噛んで食べましょう。

  • 1220072.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223865?tm=20240822110216