11月26日(火)の献立
- 公開日
- 2019/11/26
- 更新日
- 2019/11/26
給食室
<メニュー>
・鶏ごぼうピラフ
・フライドポテト
・ミネストローネ
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
鶏肉…山梨
たまご…青森
ごぼう…群馬
にんじん…千葉
しょうが…熊本
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
にんにく…青森
きゃべつ…千葉
みかん…愛媛
<給食メモ>
ごぼうは食物繊維がたくさん含まれています。
食物繊維はお腹の中をきれいにしてくれたり、さまざまな病気を予防してくれます。
ごぼうは噛みごたえのある野菜なので、よく噛んで食べましょう。