学校日記

11月28日(木)の献立

公開日
2019/11/28
更新日
2019/11/28

給食室

<メニュー>
・ごはん               
・ビーンズコロッケ          
・白菜のおひたし    
・みそ汁  
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉
はくさい…茨城
だいこん…神奈川

<給食メモ>
今日は、いんげん豆を使ったビーンズコロッケです。
いんげん豆はカルシウムがとても多い食べ物で、骨を丈夫にしてくれます。また、豆の皮の部分には食物繊維が多く、お腹のお掃除をしてくれます。
1個ずつ給食室で手作りしました。しっかり食べましょう。

  • 1221137.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223876?tm=20240822110216