11月28日(木)の献立
- 公開日
- 2019/11/28
- 更新日
- 2019/11/28
給食室
<メニュー>
・ごはん
・ビーンズコロッケ
・白菜のおひたし
・みそ汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉
はくさい…茨城
だいこん…神奈川
<給食メモ>
今日は、いんげん豆を使ったビーンズコロッケです。
いんげん豆はカルシウムがとても多い食べ物で、骨を丈夫にしてくれます。また、豆の皮の部分には食物繊維が多く、お腹のお掃除をしてくれます。
1個ずつ給食室で手作りしました。しっかり食べましょう。