学校日記

12月3日(火)の献立

公開日
2019/12/03
更新日
2019/12/03

給食室

<メニュー>
・えびクリームライス         
・ひよこ豆のサラダ          
・りんご        
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
えび…インドネシア
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
きゅうり…茨城
りんご…秋田

<給食メモ>
今日のサラダは“ひよこ豆”を使いました。
“ひよこ豆”は豆の形がひよこによく似ていることから、このような名前がつきました。
豆はとても栄養があり、丈夫な身体をつくってくれます。

  • 1223383.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223889?tm=20240822110216