学校日記

12月13日(金)の献立

公開日
2019/12/13
更新日
2019/12/13

給食室

<メニュー>
・ココアパン             
・コシーニャ             
・コーンサラダ     
・野菜スープ 
     
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…茨城
にんじん…千葉
きゅうり…茨城

<給食メモ>
今日は、給食メニューコンクールで足立区長特別賞に選ばれた5年1組の児童が考えた“コシーニャ”を作りました。
コシーニャは、ブラジルの家庭料理で、鶏肉をじゃがいもで包んで油で揚げたコロッケのような食べ物です。
おすすめポイントは、中にチーズを入れたところです。